傲虎团购>>

有付出就有回报 傲虎18万公里做大保养

  纠错  2018/9/10 23:46:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

单恋高校韩国漫画 www.mtrpqq.cn 11款的傲虎,2010年10月进的门,我一直待它不薄,它也很尽心的回报于我,进门后从不丢我的脸,正所谓进得了厨房出得了厅堂,双方感觉都挺开心的,原来计划到20万公里时好好做一次大保养来善待它,现在得提前在18万公里就要做了,起因是水泵挂了,换水泵需拆正时皮带,很麻烦又需很专业,干脆把正时套件也一起换了,反正也用了8万公里了,上下水管发硬并有些许鼓涨,也一并更换,用了5年的油性冷却液虽然表现仍然良好,顺势也更换了另一种,尽量待它再好、再好一些。
       DIY的项目:拆洗了节气门、进气道、气门背、燃烧室、喷油嘴、火花塞、废气阀,用耐高温波纹管重新包好发动机上面的各条电源线,还更换了后减震弹簧,换了两条加粗加长型的,除车顶外做了全车隔音,第二次修复方向盘音量键失灵,项目还较多,分了几次做才完成。
       上一次更换的燃油滤清器已工作了12万公里,虽然还没有出现任何问题,但考虑许久也决定一并更换,图个省心。
        另外,在17万公里左右换了几个意想不到的小零件,后雨括喷水电机、前雨括喷水管单向止回阀。
        为了自己备忘也为了与车友分享,下面将这些维修保养的过程细说一下,也供大家参考
一、水泵
         有一天闲来无事,心想发动机下面会不会有什么情况?于是拆了护板,钻进车底下用电筒一照,就发现了水泵处有滴漏的污渍,滴到了排气管上了,用手摸有还有点湿,但不沾手,不是机油的感觉,因为我经常检查水箱的液位情况,5年来从未发现有亏,这个渗漏应该是最近才出现的,同时还发现了右边气门室盖有渗油的痕迹,心想大保健是提前要来了


   把车开到一本地修理厂,师傅一看就说是水泵轴承磨损了,与轴承相连的一个小孔就会渗出冷却液,说这是正常磨损,汽车发动时不会渗出来,因为轴承在转动,只有熄火后才会渗漏出来,只能换件,没有维修,这是拆下来的水泵,冷却液就是从那个小孔渗出来,工作了18万公里的原厂水泵就这样挂了。

下面这个是新水泵



傲虎的节温器在水泵与下水管的连接处

这张片有点花了,节温器那一圈黑色的是密封圈,水管接头直接接上拧紧就好了
     既然拆开了,顺带洗一洗吹一吹发动机的水道吧

水箱自然流干后也吹一吹,换上新的冷却液后就清新多了
EJ25发动机的水泵只外接一大一小两条水管,大的接水箱,小的接暖风风机,节气门的水道连接是从上水管那里和暖风水管的中间连接,箭头这两根

之前看到有位车友说其水箱??骼淙匆?,后来密封了副水箱上面的那根管子的插入口就不亏水了,其实副水箱还有个排气孔,一般看不到,在副水箱的背面,位置比上面那个口还低,这次我顺带洗了洗副水箱才知道,箭头所指就是,这个应该是卸压孔
,不能密封的吧?


换的防冻液是修理厂推销的一款,估计不会很漏野,不说也罢。
      新水管很软很紧,很难套,套成这样也可以了,接口外沿都有凸起一圈,里面扎紧后不会渗漏,这个师傅说不用涂密封胶,清理一下就行,因为水箱上面是塑料制品,用力清洁容易损坏,长期高温环境也容易老化,我这个也有点发黄了,师傅叫我干脆一不做二不休一起换了它,我认为还不到换的时候(未发现明显的裂纹,近期又没有跑长途),以后再说。

2017年4月9日

彻底清洁才健康 斯巴鲁傲虎换变速箱油
    3.6H6傲虎在路上很少见到,所以到店了不能放过,今天就是它了,大保养作业。行驶6.5W进行大保养,更换前刹车片,变速箱油,火花塞等。先来几张车子的图片。6缸的里程数64691准备的材料,NGK火花塞,刹车片,变速箱油发动车子,变速箱加入清洗剂帮助变速箱内部清洗油路,让变速箱油更换更加洁净先让他慢慢清洗,下面是更换前刹车片 *page*完工。上高架准备放变速箱油,因加入清洁剂需放一部分油,再加入一部分最后循环机更换放掉底壳变速箱油上爱信自动变速箱循环机 *page*连接出油进油管加入新油开始了,...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
单恋高校韩国漫画

Copyright © 2007-2011 www.mtrpqq.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.mtrpqq.cn 版权所有 京ICP备09012782号