起亚K5团购>>

年轻、运动、溜背 海外试驾体验起亚K5

  纠错  2019/12/19 14:57:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

单恋高校韩国漫画 www.mtrpqq.cn 在10年前,国内路上跑的车大多数还是设计的比较中规中矩的,时常出现一些凸显个性的车型时,都会带起一波小话题,那时候有几款车型都被消费者美称为“最美XX车”或“XX王”之类,2010年国产化的起亚K5就是这类话题选手之一;不过在近几年话题已过的它在众多“年轻选手”面前像是一位坐在长椅上默默抽烟的看客,看了几年,这位看客坐不住了,在整理了胡须和发型后,甩下烟头掸掸肩膀上的土,再次地向擂台走去。

本文中的全新K5是挂K5 LOGO以来的第三代车型,如果向前追溯的话,它的前身车型就曾经进行国产化,也就是与第五代索纳塔同平台打造的起亚远舰,算下来除了第二代起亚远舰没有进入国内,其它都进行了国产,也算是和国内强关联的车型。

一、外观:我就说确实在中型车里算个性的!美不美你们评

K5从第一代到现在的第三代,在外观设计层面都有一个共同点,就是尽可能地达到吸睛效果,这也是德国大师Peter Schreyer(彼得·希瑞尔)入职起亚10几年来对于这个品牌注入新的设计灵魂后在中型车结出的成功果实。帅的车其实都会有改款风险,即“怎么超越之前优秀的自我”不过这次K5拿出的新作品外观层面确实可圈可点。关键词:年轻、运动、溜背。

1、车身尺寸:长了、宽了、扁了

K5这次换代在车身尺寸方面变化比较大,主要是比例有所调整,之前在同级别竞品中,算是长与宽数据不大但车身很高的选手;而这次换代后,则变成了车身最长、宽度较大且高度最矮的选手,姿势一下就趴下去了,而且听工程师聊,车身重心也随之进行了降低。

2、大灯与中网:合体新造型

第一次看到K5大灯中类似于闪电的LED灯带时,我甚至无厘头的联想到里比卡丘的尾巴,我脑子中“为什么LED灯带如此不规则”的问题在设计师的回答中找到了答案,这个LED灯带的设计灵感,来自于心率图曲线,很内敛地表示出关于心跳加速的含义,只是理解层次略深。另外,你们有觉得蓝色的K5车头,有种福特野马相似的野性么?

3、溜背线条与尾灯

K5无论从哪个角度看,都能让人不由地发表一下个人看法,不论正与负面。侧面线条整体与同平台的索纳塔十如出一辙,但镀铬饰条的位置要比索纳塔个性多了,饰条在车尾相汇的手法也比较独特。

K5车系仅仅三代的历史并不长,所以不会像几十年的经典车型那样有设计元素的约束,不过每代K5推出的时候都传递给人这样的信息:它设计不会和当下的竞品过于类似,只是这种不类似的精神,扣上当下流行的市场需求,就好了。

2019年11月13日

配备贯穿式尾灯组 起亚全新K5官图曝光
    提及K5想必大家对这款车型都比较熟悉,该款车型为起亚旗下的一款中型轿车,在国内是场中与大众帕萨特/迈腾、丰田凯美瑞/亚洲龙、日产天籁同为合资中型轿车。近日海外媒体曝光了一组起亚全新K5的新车官图,新车计划在今年12月率先在韩国市场上市开售。 (太阳能车型配图为十代索纳塔车型) 动力方面,新车或将搭载1.6T涡轮增压、2.5L自然吸气两款动力引擎,传动系统均匹配8速手自一体变速箱。此外,新车还将有望推出一款2.0T涡轮增压发动机+电动机所组成的混合动力系统,而混动版车型还将...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
单恋高校韩国漫画

Copyright © 2007-2011 www.mtrpqq.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.mtrpqq.cn 版权所有 京ICP备09012782号