7座硬实力 动态实测昂科旗28T四驱旗舰

  纠错  2019/12/20 20:24:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

单恋高校韩国漫画 www.mtrpqq.cn 我对别克的车型一直很有好感,从常青树君威、君越,到SUV昂科威,再到MPV市场的霸主GL8,它们家的产品在各个细分市场上都有着类似的特点:豪华感强、行驶质感好、配置丰富,当然还有很重要的一点——安静。而之所以没能成为别克车主,实在是因为除了GL8以外,别克就没有可以拿来当做家用的7座车了,当年动辄五六十万的进口昂科雷可不是普通家庭消费得起的。

■ 静态部分回顾

无论是尺寸大,还是造型大气,一个“大”字就囊括了国人对车的主流喜好。大大的车可以载着一家老小愉快出行,也能在应急挪腾大物件时不至于束手无措,更可以在亲朋好友面前为自己挣足面子。所以在对“大”字的理解上,在国内深耕多年的上汽通用泛亚设计中心自然颇有心得。昂科旗的车身介于汉兰达和途昂之间,车长不到5米,车宽1.95米,是差不多刚好能够挤进立体车库的极限尺寸。

昂科旗 2020款 28T 四驱尊享旗舰型

车型尺寸对比表

车名

长(mm)

宽(mm)

高(mm)

轴距(mm)

别克昂科旗

4981

1953

1736

2863

凯迪拉克XT6

5056

1964

1780

2863

丰田汉兰达

4890

1925

1720

2790

大众途昂

5039

1989

1773

2980

新的设计语言赋予了品牌更多的年轻元素,记忆中只有老一辈人才更青睐于大众或是别克,现实却完全并非如此。分体式车灯和鸥翼式前进气格栅都是时下流行的设计,放在昂科旗厚重的前脸上一点都不显得突兀,甚至还有些惊喜。真正的大灯是下方的两组,别看造型不起眼,却用上了Matrix矩阵式LED技术,拥有56颗可独立发光的LED单元,再往下则是L2辅助驾驶所要用到的毫米波雷达。

更大的车长也体现在了车侧的视觉效果上,通过简单的型面变化和镀铬饰条来抬升档次是别克的强项,再加上明晃晃的大轮圈,美系车特有的豪华感便油然而生。后排隐私玻璃和四个车门共有的无钥匙进入功能更是起到了锦上添花的效果。

现代城市型SUV都喜欢在车尾造型上搞一些创新,Coupe化就是其中之一,但对于讲究装载能力的车型来说,Coupe则刚好适得其反,本质上就是用空间换取了美观。昂科旗平直的车尾并没有带来过多的负赘感,D柱的垂直角很大,看得出充分考虑了后排乘客的头部空间,也提供了更大的行李厢高度。

相比外观,昂科旗在车内的设计上采用了即豪华,又节约的原则。如果只说造型,舒展流畅的线条营造出了大气磅礴的气势,同价位车型单比豪华感的话可说是无出其右。但若是细品用料,则会发现同平台的XT6比昂科旗之所以贵那么多,完全是有道理的。

中控台上几乎没有能让人称之为“软”的地方,虽然不至于用硬塑料,但大部分位置摸着都像老化的橡胶皮一般坚硬,需要用上指甲才能压出那么一丁点小凹陷。撞色的部分在塑料饰板上直接包覆了细纹皮革,看起来真得是很高级,但要是能多一层铺垫,触感上便也能上一层楼。

大尺寸三幅方向盘风格很美系,和昂科旗这样的大块头也很搭,我一直很反对给大SUV配个小方向盘,那画面实在太违和了。此外,这台车上还带有方向盘加热,在冬天简直是人见人爱的配置,要是能再给个电动调节……那就是Avenir车型了。

机械仪表+大尺寸液晶屏在效果和成本之间取了平衡,全液晶仪表盘是把双刃剑,要是主题设计师没几把刷子,或是与整体设计不搭,那还真是费钱不讨好的买卖。多媒体系统的尺寸有点小,但隐藏在中央的黑色高亮面板内,倒也显得十分和谐。几项常用的功能被单独设计成了物理旋钮安置在屏幕左侧,方便驾驶者安全快速的进行操作。

功能上这套多媒体虽不像凯迪拉克的CUE还带有次级系统,但也已经具备了4G LTE网络共享、安吉星服务、CarPlay以及高德地图车机版等常用功能,足以覆盖大部分家庭用车的日常需求。14扬声器BOSE音响是另一个加分项,配合ANC主动降噪和双层隔音玻璃,俨然是豪华品牌的硬件水准了。

除此以外,车内还能够见到HUD抬头显示、三区域自动空调/出风口、流媒体后视镜和带第三人称视角的360°全景影像系统等功能,而在座椅上更是提供了前排加热/通风/记忆、第二排加热以及第三排电动折叠等强悍的配置,在同价位区间上竞争力相当强。

2017年11月19日

国内亮相 广州车展实拍奔驰EQA概念车
      2017广州车展正式开幕,本届车展上梅赛德斯·奔驰电动概念车EQA正式国内亮相。据悉新车将基于奔驰全新纯电动构架的MEA??榛教ù蛟?,作为奔驰新能源EQ车系中的一员,这款两厢掀背概念车,最快将于2020年投放市场。[图/文:卢明煜]   外观:车身线条圆润流畅 科技感强烈 从车头来看,奔驰EQA概念车前脸设计基本沿用了Generation EQ概念车的设计元素,展车所采用的银色车身主色与黑色车顶配色形成了强烈的对比,结合辨识度极高的车头,给人感觉十分科幻。 配备了液晶显示...查看全文>>
经销商报价
单恋高校韩国漫画

Copyright © 2007-2011 www.mtrpqq.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.mtrpqq.cn 版权所有 京ICP备09012782号