全系标配LED 解读长安欧尚X7 LED大灯

  纠错  2019/12/12 13:21:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

单恋高校韩国漫画 www.mtrpqq.cn 从卤素、氙气大灯到如今越来越普遍的LED光源,新车前大灯也像动力系统一样处在高速迭代的过程中。前大灯造型设计不仅关乎车辆的整体造型趋势,是否提供领先的光源科技也是吸引潜在消费者的重要一环。长安欧尚X7(下文均简称为欧尚X7)是一款定位于年轻、运动的家用SUV,其大灯造型不仅紧跟流行趋势,内部光源也采用了全LED的形式,科技感上也融入了潮流之中。一提到LED就让我们感到惊奇,要知道这是一款起售价不到8万,顶配版本也还不到12万元的紧凑型SUV,能全系标配LED大灯已经是目前同级别市场中绝无仅有的了。这样一款大灯包含了哪些科技?下面我们通过拆解来一探究竟。

●前车灯分为远/近光灯和日行/位置/转向灯两部分。

欧尚X7是一款主打年轻、运动的家用SUV车型,其造型设计在中国和日本两大中心展开,两地设计团队相互协作共同完成了这台车的造型设计。欧尚X7前大灯名为“冰晶之瞳”,造型锐利细长,内部功能为近光灯和远光灯。车头底部还有一条不是特别起眼的灯带,其功能兼顾了日间行车灯、位置灯和转向灯,光源同样为LED。

前大灯和日行灯组均由华域视觉制造,华域视觉的前身是创建于1989年的上海小糸车灯,在车灯设计、制造等方面有着丰富的经验,该公司同时也是上汽通用、上汽大众、一汽丰田、一汽-大众、东风日产等知名整车企业的车灯部件供应商。位于重庆渝北区的华域视觉车灯工厂是欧尚X7车灯部件的制造商,该工厂同时也为重庆地区其它品牌制造大灯、尾灯等部件。

●远/近光大灯由24个发光芯片构成。

欧尚X7全系共六款配置车型,LED大灯全系标配,要知道该车最低配版本的指导价仅为7.77万,这样的价格能够买到配备LED大灯的车型很少见,配置相当厚道。前大灯采用阵列式布局,四个阵列从外到内分别是主近光、辅助近光、主远光和辅助远光四个部分,两侧前大灯内共有24颗LED发光芯片,芯片间的最小间隔约5毫米。

LED光源依靠反光碗的折射向前平行射出。根据欧尚的测试数据,主近光灯光通量为650流明(lm),辅助近光灯为1050流明,大于国家标准(GB25991-2010:LED??槟勘旯馔坎恍∮?000流明),近光灯中心亮度80Lux(勒克斯,即流明/平方米),照射距离约为45米。

主/辅助远光灯的光通量均为为650流明,光照强度约为150Lux,比国标要求的最低值(不低于68Lux)高出一倍多,亮度不低,照射面积也不小。来自欧司朗的LED发光芯片色温介于欧尚X7的LED灯光色温约为5500-6000K,介于暖白光和正白之间,接近正午日光的水平。此外欧尚X7在解锁车门时,大灯会为车主呈现呼吸灯的效果,两个近光灯会渐变交替亮起,非常有创意。

经销商报价
单恋高校韩国漫画

Copyright © 2007-2011 www.mtrpqq.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.mtrpqq.cn 版权所有 京ICP备09012782号