沃尔沃XC40团购>>

沃尔沃XC40全新辅助驾驶+车机体验感受

  纠错  2019/12/13 15:01:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

单恋高校韩国漫画 www.mtrpqq.cn 这次更新,我们来聊聊沃尔沃的辅助驾驶系统。沃尔沃一向以安全著称,除了车身结构等带来的高水平被动安全性外,各种电子系统也能够提升主动安全性。不过类似AEB这种测试因为存在风险我们就不体验了,今天我们只体验辅助驾驶系统。

这辆长测车提供了非常丰富的辅助驾驶功能,这次主要针对一个常用的功能来展开说,一个我平时用的最多的,我觉得这一个功能能包含其他全部功能的,它就是领航辅助系统。我们比较熟悉的辅助驾驶包括例如自适应巡航、车道保持等,那么领航辅助系统是个啥?其实简单来说,它就是一套既能够保持与前车距离,自己加速自己减速,同时还能把车保持在车道中间,在合理速度下,能够自己转弯通过环路和高速上弯道的系统。那么这套系统如何用,好不好用?咱边看图看视频边聊。

从实际体验上,我觉得这套系统的智能性是不错的,确实可以降低一些驾驶强度,特别累的时候,我都会开着这套系统上下班,这时我就只需要注意一下周围的交通情况就行,把一部分工作交给电子系统来完成,大大降低了我的精神压力。不得不说虽然我是一个很喜欢开车的人,但现如今的工作强度让我更希望自动驾驶能够尽快实现??赡苡腥嘶崴挡幌肟荡虺挡痪秃昧?,但打车有两个问题,一个是高峰时期不一定打得到,苦等反而浪费时间和精力。另一个就是有部分车的卫生状况不太行,遇到了就糟心一路。当然以目前的形式,实现自动驾驶,我觉得最大的因素是街上不能有行人,毕竟机器的动作好预判,5G都快普及了,到时候车与车之间的沟通就更顺畅更快捷,而人在一瞬间闪过的念头实在是太多了,无法预判动作,危险自然就高了。

经销商报价
单恋高校韩国漫画

Copyright © 2007-2011 www.mtrpqq.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.mtrpqq.cn 版权所有 京ICP备09012782号