一汽-大众CC团购>>

黄金动力组合 一汽-大众CC值不值购买?

  纠错  2019/12/13 15:23:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

单恋高校韩国漫画 www.mtrpqq.cn 如果把时间倒回至2010年,提起大众CC,真可谓是家喻户晓。也是在那一年,大众CC赢得了最美大众车型的称号。无框车门、轿跑车身、TSI+DSG黄金动力组合等等,仿佛这辆车从里到外都在透露着与众不同。时间来到现在的2019年,新款CC也经历了全新换代,那么现在的CC到底还值不值的买呢?

最早一批大众CC在2010年正式问世,时尚、运动、个性的设计让它一下子成为了当时的“网红车辆”。由于当时几乎没有直接的竞品车型,所以CC可算是尝尽了甜头并且真正为大众开启了轿跑历史新篇章。在经过几次改款之后,原本很运动的CC似乎变得温顺起来,这也让很多人开始发出抱怨的声音,销量也开始下滑。不过大众似乎发现了问题的严重性,2019年全新一代CC正式亮相,全新的设计又让那些曾经的CC粉儿看到了希望,但很奇怪的是,虽然产品力很强,但销量还是不怎么样?

1.定价比较高/豪华入门级车大幅度降价

新款CC上市价格表

车型

售价(万元)

2020款 一汽-大众CC  330TSI 华颜版 国VI

24.68

2020款 一汽-大众CC  330TSI 魅颜版 国VI

26.28

2020款 一汽-大众CC  380TSI 魅颜版 国VI

27.98

2020款 一汽-大众CC  380TSI 曜颜版 国VI

30.18

大众CC指导价:24.68-30.18万,这个价位不单单与终端优惠巨大的奥迪A4L的价格重合了,也与凯迪拉克ATS-L、英菲尼迪Q50L这种二线豪华运动B级车重合了。

举例:(价格仅供参考)

车型

指导价

优惠幅度

落地价格

CC

30.18万

3万左右

30万左右

A4L

30.08万

6.5万左右

26万左右

ATS-L

29.38万

8.5万左右

23.5万左右

Q50L

30.48万

7.4万左右

27万左右

四款指导价相似的车型,终端优惠相差比较大,其中A4L、ATS-L、Q50L全部在6.5万以上,相比CC来说有很大的优势,并且三款车全部定位于豪华品牌。

2.品牌力的影响

虽然CC的产品力很强,但品牌力却是它一大短板。要知道大众在国内一直是以性价比出名的,据了解,20万以下的大众车型最受消费者欢迎,而像辉昂这种车,其实销量并不好,这很大程度上是由于国内消费者只认为大众是“平民车”。

这辆全新CC引入国内后仍旧保留着海外车型的原汁原味风格,前脸采用大量的横向饰条,视觉上拉上了横向宽度,在家族中算是比较独特的一个?;鞲巧下∑鸬南咛蹩瓷先ズ苡猩杓聘?,营造出一种俯冲的效果。

前大灯与前格栅进行了融合,采用全LED的光源,视觉效果很不错,同时配有LED日间行车灯。

侧面看上去很舒展,低趴的车身姿态让它有着很强的运动氛围,长宽高:2862/1870/1440,轴距为2841mm,相比上一代车型数据全部有所增加。

车尾看上去比较简洁,采用很多长方形的元素,同样拉伸了整体的横向视觉感,下包围与迈腾很相似。不过还有一个大变化,这一代CC采用掀背式的设计,更有GT车型的样子。

内饰典型的大众家族设计,非常简洁,贯穿式的出风口同样可以提升横向视觉宽度,其他方面与迈腾很相似,全液晶仪表中控大屏全部配备。

中控屏幕尺寸很大,采用触控式的设计,灵敏度很不错,只是视觉上营造的科技感不太强。

座椅采用打孔的设计,并采用了双拼的工艺处理,包裹性以及侧向支撑都还不错,采用全电动的调节,带有加热等功能

无框车门是CC一直比较吸引人的地方,同样也是把妹的专属利器

对于新款CC来说,相比上一代车型,后排的空间有所改善,并没有什么压抑感,长途乘坐也不会感觉过于劳累。

动力方面,采用2.0T涡轮增压发动机,分为高低功率,低功率为186马力,高功率为220马力,与发动机相匹配的为7速双离合变速箱。

油耗方面,通过查询第三方平台“小熊油耗APP”,发现大众CC车友提交油耗信息最多的是380TSI 魅颜版 。共有80位车友发布了自己爱车的油耗信息,平均油耗是9.38L/100km。以每年行驶2万公里、每升95号汽油7.24元来计算,每年油费总开支为13200元,每月约为1100元,每公里0.66元。

汽车不是收藏品,用到最后总是要卖掉的。从“58同城·汽车保值率”来看,大众CC第一年保值率是70.94%,第二年保值率63.87%,第三年保值率57.65%。从数据上来看,表现很不错。

经销商报价
单恋高校韩国漫画

Copyright © 2007-2011 www.mtrpqq.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.mtrpqq.cn 版权所有 京ICP备09012782号