拒绝脸盲症 一秒区分大众SUV看这里!

  纠错  2019/12/12 13:42:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

单恋高校韩国漫画 www.mtrpqq.cn 有很多朋友在买车的时候都会有过这样的困惑,选帕萨特还是迈腾、宝来或者是朗逸、雷凌或者是卡罗拉等等,这种双车战略一直以来都是合资品牌惯用的套路,在一个相同平台上打造两款车型,然后外观、内饰以及配置上有些许差别。作为始作俑者的大众,当然在这方面玩得更好,说起大众家族目前的SUV产品,用错综复杂来形容一点都不为过,一个简单的问题-探影和途铠分别是一汽-大众还是上汽大众的车型?啥定位?这个问题应该很多人都分不清,而本篇文章就教您拒绝脸盲症,一秒区分大众SUV。

一汽-大众和上汽大众,也就是大家戏称的南北大众,中国有句古话叫做“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,不过放到汽车市场上倒是有些差异,南北大众并没有本质上的区别,这么多年的市场表现来看更多是专注方向的不同,似乎有些偏题了,今天咱们不聊文化论产品,来看看两家合资公司旗下不同的SUV。

早期大众集团在国内仅布局了上汽大众的紧凑型SUV途观和进口的中大型SUV途锐两款车型,随着后续SUV市场热度的提升,中型SUV途观L和中大型SUV途昂也陆续来到了我们身边,直至去年,上汽大众全新紧凑型SUV途岳正式上市,替代在这个细分市场深耕多年老将途观,自此,上汽大众SUV产品矩阵已经完善了。

就目前来看,上汽大众已经完成了从小型SUV途铠、紧凑型SUV途岳/途观丝绸之路、中型SUV途观L、中大型SUV途昂/途昂X的全产品线布局;一汽-大众也完成了小型SUV探影、紧凑型SUV探歌、中型SUV探岳的主要消费区间产品布局。且两者之间,由于产品定位以及价格区间的相近,途铠和探影、途岳和探歌、途观L和途岳也形成了同级竞争关系。

一汽-大众最新的小型SUV探影在前不久已经正式上市了,且在未来不久内一汽-大众还将要布局一款中型SUV和一款中大型SUV,用来补齐自身的短板且应对来自上汽大众的产品竞争,而上汽大众这边也会推出一款全新的中型SUV,尽请期待!

作为“双车战略”在国内的开创者,大众一车两卖的做法也引得不少合资品牌的效仿,两田就是其一,并且也获得了不错的成绩,总的来说,大众在各个级别布局的双车为其带来好处是远大于弊端的,即可以减少开发成本,还能提升产品覆盖度,刷存在感,有时候存在感刷足了,就能给消费者留下印象,从而提高销量,所以说这更像是大众在做的一道加法题。

2010年11月18日

重新来过 奇瑞自主品牌多款SUV顺势推出
    在自主品牌里,奇瑞的瑞虎3算是SUV车型先行者之一,毕竟其上市之初整个车市的主题还是围绕三厢轿车展开。时过境迁,在瑞虎3上市近六年后的今天,SUV车型的休闲意义正在被更多的消费者所认同,技术的进步也在改变了多数人对SUV油耗问题的担忧,整个SUV市场份额和关注度也在不断攀升,但与市场热度的提升相比,奇瑞在SUV车型上的跟进速度似乎有些脱节,好在调整不是什么难事,目前奇瑞规划中的新一代SUV车型正在逐渐撕去其神秘面纱,根据近期披露的几则信息来看,未来两三年内将在多个级别推出全新车型。 奇瑞...查看全文>>
经销商报价
单恋高校韩国漫画

Copyright © 2007-2011 www.mtrpqq.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.mtrpqq.cn 版权所有 京ICP备09012782号